欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 旧版回顾 收藏本页
获奖
您现在的位置:首页 > 科研成果 > 获奖
我院又一成果获市科技进步一等奖
2013-08-20

    根据丽水市人民政府关于公布2013年度丽水市科学技术进步奖星火奖授奖项目的通知(丽政发[2013]60号)文件,由丽水市林业科学研究院主持的“油茶高效栽培和果实脱壳技术研究与应用”荣获科学技术进步奖一等奖。
    该项目通过定量分析的方法,系统掌握了我市油茶产业栽培现状及趋势,并提出相应对策;改进油茶容器育苗方法,提出种子直播芽苗嫁接育苗技术;集成研创油茶高产高效栽培技术体系,提出“油茶-竹荪” 、“油茶-中药材”、“ 油茶-旱稻”等高效经营模式;发明高效油茶果壳-籽分离机械设备,解决大规模快速处理茶果壳-籽分离的难题。项目实施5年来,共培育良种容器苗230万株,生产销售油茶剥壳机52台,产生直接经济效益540万元。建立示范基地8.2万亩,辐射推广21万亩,累计增加林农收益近8860万元。
    我院木本油料研究团队一直致力于油茶、香榧、山核桃等木本油料产业应用技术的科研和推广,为我市木本油料产业和三大百万基地建设提供技术支撑。

 

 

 

 

 

 

 


  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号