欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
本院动态
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 本院动态
我院召开全市林业高层次人才结对帮带团队活动
2017-12-18

     为了全面落实《丽水市林业局关于开展丽水市林业高层次人才结对帮带活动的通知》(丽林〔201452号)和《 丽水市林业高层次人才结对帮带活动管理办法》(丽林〔2014108号)文件精神,加强团队成员间的沟通联系,在服务中帮带,在实践中授业,不断提高科技创新和服务能力。121112日,我院组织开展了丽水市林业高层次人才结对帮带—林下食用菌团队活动,活动以油茶和锥栗林下食用菌栽培技术为培训内容,参加培训的人员有团队成员和庆元县油茶和锥栗种植大户,丽水市林业技术推广总站朱国华站长应邀参加。
    培训会在庆元县官塘油茶林下套种大球盖菇基地和庆元岭头乡锥栗林下套种天麻基地现场培训,林下食用菌团队带头人应国华副院长在油茶林基地详细介绍了油茶林下套种大球盖菇的栽培技术及栽培后的基质对土壤改良和油茶的促生长作用明显,还与油茶大户制定了下一步规模化种植方案。在锥栗林基地,应院长详细介绍了天麻种植技术,团队成员共同体验了采挖天麻技术。通过此次培训,有效提升了学员们的油茶和锥栗林下食用菌栽培的技术和实践能力,扩长了学员们林下经济的视野。
  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号