欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
本院动态
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 本院动态
我院在龙泉八都召开黑木耳产业座谈会
2018-01-11

     2018110,丽水林科院在龙泉市八都镇政府召开黑木耳产业座谈会,市林科院应国华副院长、龙泉市科技局副局长张伟,八都镇钟建平副镇长,龙泉市食药用菌产业办公室何建芬主任一行五人参加座谈,还有20多户种植大户和项目组成员参加会议。全体参会人员还参观考察了科技特派员黑木耳项目实施基地。应国华副院长汇报了项目实施内容、实施情况和效果。

会上详龙泉市食药用菌产业办公室何建芬主任详细介绍了龙泉市黑木耳产业发展情况,八都镇钟建平副镇长详细介绍了八都镇的黑木耳产业情况。20多户种植大户分别介绍了种植黑木耳的成功经验和目前遇到的技术问题。应国华副院长听取大户发言后介绍了种植黑木耳的关键技术,就目前产业遇到的问题如烂棒问题、品种筛选、种植模式等进行了详细解答。

    全体成员参观考察了市林科院科技特派员项目基地,基地现场展示了黑木耳优良品种、利用竹屑栽培黑木耳技术、黑木耳长棒新种植模式。项目基地得到了龙泉市科技局副局长张伟的肯定,实施效果也得到了各位种植大户积极好评。
  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号