欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
本院动态
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 本院动态
我院参加“中国林业青年专家助力乡村振兴战略”学术研讨会
2018-01-30

125日,由浙江省林学会、浙江农林大学等单位共同承办的“中国林业青年专家助力乡村振兴战略”学术研讨会在桐庐召开,中国林学会青年工作委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长、常务委员、青工委各学科组牵头人、浙江农林大学、浙江省林科院、省林业技术推广总站、省林学会等单位代表80余人参加会议。

本次研讨会主题是乡村振兴战略与林业现代化,研讨如何发挥林业青年人才在实施乡村振兴战略中的积极作用。会上,桐庐县吕爱华副县长介绍了该县的产业发展情况及其乡村振兴战略。省林业技术推广总站高智慧站长介绍了浙江发展“一亩山万元钱”高效创新模式情况。中国林科院林业所卢孟柱研究员做了“二十年科研感悟”专题报告。在座谈会上,中国林科院林化所、国家林业局森防总站、中国林科院亚林所等单位的优秀青年专家踊跃发言,各抒己见。青年专家们指出,乡村振兴产业兴旺是基础,要促进农民增收致富能力提高。要深入一线,下基层,指导林农脱贫致富,助力精准扶贫。要加强科技支撑,整合林业资源,做大做强林业产业,促进一二三产融合发展。要保护和挖掘各种文化资源。建议加大政策支持力度,支撑林业青年人才成长,激发主动性、积极性和创新性,为实现林业现代化做出更大的贡献。

    会后,与会代表参观了桐庐县美丽乡村建设基地。
  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号