欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
本院动态
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 本院动态
我院科技人员赴庆元开展锥栗栽培技术培训助力乡村振兴
2018-01-31

    130日,我院果树研究所所长、教授级高工吴连海及科技人员一行赴庆元县五大堡乡开展锥栗栽培技术培训班。
    锥栗是庆元县的特产干果,是该县重点发展的木本粮食树种。据悉,庆元县曾种植锥栗面积最高达到5万亩以上,总产量4000多吨,但是近年来,由于经营单一、管理不到位等问题,锥栗产业效益逐步减少,种植面积也在减少。为提振乡村振兴,县政府、县林业局、乡政府高度重视锥栗产业发展,特邀请我院教授级高工吴连海主讲锥栗栽培技术和低产林改造技术专题课。此次培训班吸引了包括五大堡乡级村级干部、杨楼村民及邻近锥栗种植户50余人前来听课。吴教授用家乡庆元话生动具体地讲述了锥栗品种特性、建园技术、水肥管理、整枝修剪、病虫害防治和低产林改造技术。大家表示,通过培训学习,对锥栗的种植和管理都有了更全面的认识,真正学到了自己想要的东西,增强了种植锥栗的信心。
  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号