欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
本院动态
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 本院动态
我院选育的黑木耳“林黑1号”通过浙江省新品种认定
2019-02-19

        近日,浙江省非主要农作物品种第14次认定会议在杭州召开,会议听取了各专业组的汇报,对申请认定品种进行了审核、质询和表决,最终14个申报认定的品种通过认定。其中由我院主持选育的林黑1是唯一通过认定的食用菌新品种。
        黑木耳新品种林黑1由我院经过多年的选育而成,该菌株具有出耳较快,耳形佳、单片、肉较厚,产量高,泡发率大,抗烂棒能力较强的优点,经过在我市黑木产区的栽培示范,表现出良好的抗逆性及丰产性,品质也得到耳农的肯定,下一步将加大推广应用力度,促进优质高效农业发展。
  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号