欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
本院动态
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 本院动态
我院木本油料科研团队赴基地开展科技服务
2019-03-01

        225-26日,我院木本油料科研团队联合龙泉市林业总站专家,赴龙泉市油茶种植基地提供技术服务,针对基地油茶整形修剪、科学施肥、蜜源植物种植、授粉昆虫管理等问题进行了深入交流,提出了针对性的意见建议,并向种植大户讲解了油茶生态化和省力化管理的措施和理念。
        丽水市林科院木本油料科技团队近年来致力于新造木本油料基地的高效栽培技术研究,与龙泉市林业总站合作,在林业发展和资源保护专项《油茶授粉昆虫生态保育及省力化管理技术示范推广》支持下,探索提倡生态化和省力化的管理模式,在稳定产量的同时,降低油茶基地管理过程中的用工投入,从而降低管理风险。
  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号