欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
本院动态
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 本院动态
“一亩山,万元钱”新模式示范成效显著
2019-04-18

由丽水市林科院、庆元县林业技术推广服务站共同承担2018年省林业发展和资源保护专项油茶林粮菌复合循环经营模式示范推广项目通过2年多的试验示范,成效显著。

该项目从2018年开始在庆元官塘乡荷洋村宝晟家庭林场的油茶林基地套种龙爪稷、旱稻、藜麦等旱粮作物112亩,套种大球盖菇36亩。特别是通过开展不同秸秆、不同用量等栽培大球盖菇技术的试验示范,筛选出就地取材的高产高效配方和配套的轻量化栽培技术,每平方米大球盖菇产量达20多斤,折合亩产4000斤以上,产值超万元。油茶林套种旱粮、旱粮秸秆栽培大球盖菇成为适合油茶幼林的一亩山,万元钱新模式。

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号