欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
省内林业新闻
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 省内林业新闻
安吉县上墅乡获“全国森林康养基地试点建设单位”
2018-10-20

    上墅乡地处安吉县南端,地势南高北低,南部山峦叠嶂,北部低丘缓坡,呈狭长状,境内“山、谷、溪、弯、岭”地形丰富,常年溪水长流,山清水秀,环境优美,犹如一柄精琢而成的翡翠如意,镶佩在令人神往的天目山北麓。全乡森林覆盖率达80.1%,植被茂密有古树名木及野生动物,金钱松、柳杉、马松、枫香、紫南等针叶、阔叶树。林下经济产品丰富,拥有林笋、林林、林禽、林酒等模式,逐步形成比较完善的竹林休闲旅游精品景区。经过多年“国际慢城”创建和多轮“美丽乡村”建设,森林康养基础设施得到极大的提升和完善。

    截至目前,安吉县共有上墅乡、天荒坪镇、山川乡、灵峰街道以及刘家塘村、森海林场6个单位被命名为“全国森林康养基地试点建设单位”,数量居全省首位。安吉县林业局也将把握好森林康养产业这个重要抓手,促进安吉林业产业转型升级,推动林业产业发展新模式。(安吉县林业局)  

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号