欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
县市林业新闻
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 县市林业新闻
走绿色发展道路 长兴梅农们信心十足
2017-11-08

    11月7日,在长兴夹浦镇父子岭村的杨梅山上,党员费新平给梅农宣讲十九大报告的内容。践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,梅农们坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,期盼把千亩杨梅基地建设成新型的田园综合体。

  费新平说, “十九大报告里提到,要促进农村一二三产业融合发展,让我感触很深。我们村的杨梅基地有3000多亩,每年采摘季都有游客到山上来采摘。现在村里准备把山上的道路拓宽,把路修到杨梅树下,路通了再发展旅游业,一定能够增收致富。”

  “乡村振兴”“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”……听到十九大报告中与村民生产生活息息相关的语句时,村民们很是感慨,鼓起了掌。“我们家有五六亩地种植杨梅,过去一年到头也就挣几千元,现在超万元。就是因为我们的思路打开了,种植绿色无公害杨梅。不打农药,肥料用菜籽饼,杨梅品质提高了,价格也上去了。”梅农汪柏琴说,走绿色生产发展道路,他们富起来了,对于今后的发展更有信心。(长兴县林业局)

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号