欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
县市林业新闻
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 县市林业新闻
金华力促实现省级湿地公园县域全覆盖
2017-11-09

 

  为有效保护湿地生态系统,践行“环境立市”发展战略,积极推进“大花园”建设,金华市林业部门结合实际,自我加压,提出实现省级湿地公园县域全覆盖目标。为实现这一目标,该市采取了以下举措:

  一是充分发挥考核指挥棒的作用。经过连续3年与市“五水共治”办协调,终于将省级或国家级湿地公园创建单独列入市对县“五水共治”工作考核加分项内容,分值达到2分,而且鼓励地方创建多个省级或国家级湿地公园。

  二是借势列入市委市政府中心工作。市委市政府作出推进浙中生态廊道建设战略部署,金华市林业局全力争取将“一区两园”创建作为贯彻落实浙中生态廊道建设重要举措,写入《浙中生态廊道建设三年行动计划(2017—2019年)》这一重要文件,成为市委市政府中心工作,有效推进了工作落实。

  三是积极落实配套政策。修改林业发展项目立项指南,首次将湿地公园创建在内的“一区两园”创建纳入财政补贴范畴,采取以奖代补的方式,鼓励市本级积极争创省级或国家级湿地公园。

  截至目前,金华仅婺城、金东和义乌未建有省级湿地公园。11月8日,金东区通过与金义都市新区协调,确认在满堂湖争创省级湿地公园,至此未创建的三地都已明确创建地点,而且列入2018年工作计划,有的已经启动规划编制工作。省级湿地公园全覆盖,金华可能在2018年得以如愿。(金华市林业局)

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号