欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
县市林业新闻
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 县市林业新闻
浙江(丽水)森林康养发展大会暨2017丽水人才•科技峰会开幕
2017-12-07

 

125日上午9时,浙江(丽水)森林康养发展大会暨2017丽水人才·科技峰会在丽水华侨开元名都华侨厅拉开帷幕,日本森林医学研究会会长李卿,中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波、副所长魏建和等国内外森林康养领域的专家学者荟萃丽水,共同探讨交流森林康养发展前景,为推动丽水森林康养产业发展传经送宝。国家林业局原对外合作项目中心副主任刘立军、省林业厅副厅长王章明、省林业厅原总工程师蓝晓光,丽水市人民政府副市长王小荣,市林业局局长廖永平等领导出席会议。

森林康养是一项以森林资源为基础,开展的森林康复、疗养、养生、休闲等一系列有益身心健康的活动,目前在德美日韩等国非常流行,国内一些地方也正开展试点。作为一项新兴的生态健康产业,发展前景十分广阔。

丽水作为中国生态第一市,森林覆盖率高达80.79%,建成国家4A级旅游景区19个、省级旅游度假区5个,是全国森林旅游示范市,生态名片响亮全国,发展森林康养产业有着得天独厚的环境。发展森林康养产业,是丽水深入践行“两山”战略的结合点,贯彻实施乡村发展战略的着力点,推进林业供给侧结构性改革的创新点,加快绿色生态经济发展的增长点。市委、市政府将把丽水打造成华东生态康养核心基地和国家森林康养创新高地,树立全国林业创新发展标杆,将森林康养作为打通我市“两山”转化通道的重要工作来抓。

与会学者一致认为,丽水市发展森林康养产业前景广阔,应该利用好现有的森林资源优势,开展森林康养基地培选,并逐步完善基地周边交通、医疗等基础设施。

本次大会会期两天,先后举行特邀主题报告会、专题培训推广、青年博士森林康养专题交流会、华东药用植物园生态康养专题交流会等活动。

 

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号