欢迎来到丽水市林业科技信息中心门户网站! 收藏本页
县市林业新闻
您现在的位置:首页 > 林业动态 > 县市林业新闻
丽水市林业局举办2017年度林业技术定向生校外导师聘任仪式
2017-12-26

 

 

  12月23日,2017年度林业技术定向生校外导师聘任仪式在丽水职业技术学院第二报告厅举行。丽水职业技术学院校长梁伟样,副校长佘德松,丽水市林业局总工程师丁丽惠出席仪式,来自全市各县(市、区)林业局、自然保护区管理局、江山市林业局的14名生产实训导师和林业定向班的全体同学参加仪式。

  仪式首先为校外导师颁发聘书,随后同学们为导师们奉上“束脩六礼”,并行礼作揖双手奉茶师;导师们则回赠书本,以此鼓励弟子要在书中汲取真正益善,造福自己,造福林业,造福国家。同学们还齐声朗诵了《弟子规·余力学文》。

  梁伟样向参加仪式的领导、专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向在座学生提出四点要求和希望:一是要珍惜来之不易的机会,踏踏实实学跟着导师好好学;二是要勤奋学习,刻苦训练,以优异的成绩、精湛的技能回报导师的辛勤教育;三是要加强道德品质修养和林业职业精神的培养,敬业守信、崇尚劳动、创新务实、用心做事;四是要虚心向导师请教,及时向导师汇报自己的学习心得和体会。

  丁丽惠对聘任导师和结对学生表示祝贺,对学校重视和支持林业队伍建设表示感谢,并对导师们提了三点要求:一要真帮真带,本着认真负责的态度,结合单位工作需要、自身专长和学生特点,因材施教,提出培养建议,有针对性地开展实习。二要实帮实带,导师们要毫无保留地把自己的真才实学、实践经验,实实在在的教给徒弟,带领学生实施和参与项目,提高其解决实际问题的能力,让学生学有所长,学有所成。三要严帮严带,导师们对学生要从严教育、从严要求,言传身教,做到严中有度,严中有爱,确保学生学到真知识,增长新才干。(丽水市林业局)

  
  
  
  
  
  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
丽水市林业科学研究院主办 版权所有 Tel:(0578)2120237  浙江万赛软件有限公司 技术支持
Copyright (c) 2004-2008 丽水市林业科学研究院 All Rights Reserved 管理
浙ICP备09057550号